今天是

市邮政管理局开展送法上门巡回培训活动

    2018-07-11

  

   

   

   

  

为进一步提高全市邮政行业从业人员遵法守法意识和企业安全管理、规范作业水平,邵阳市邮政管理局在全市范围内开展普遍服务送法上门巡回培训活动,各县(市)邮政公司的管理人员、支局所长及各邮政普服网点营业人员、投递员等参加培训。至2018年6月底,已开展巡回培训3场,受培训人数750余人,发放资料5000余册。

此次培训的主要内容包括:一是讲解了邮政普遍服务合标、安全、扫黄打非方面的工作要求,以及邮政企业的法定权利和义务。二是结合案例解读了《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《邮政行业安全监督管理办法》、新修订的《普遍服务标准》等法律法规。三是向所有邮政从业人员发放《普遍服务标准》等资料。接受培训的人员纷纷表示此次培训对提升法制意识、做好邮政普遍服务工作有很强的指导作用。

下一步,我局将继续开展送法上门巡回培训活动,争取在年内实现8县1市3区邮政行业从业人员全覆盖培训,努力提升企业安全意识、法律意识,继续推动落实邮政普遍服务标准,全面提高全市邮政普遍服务水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China