今天是

邵阳局连续3年被评为全市禁毒委员会履职先进单位

    2018-05-21

  近日,在邵阳市禁毒工作会议上,市邮政管理局被市禁毒委授予“2017年度市禁毒委员会履职先进单位”荣誉称号,肖若良同志获评2017年全市禁毒工作先进个人。这是邵阳市邮政管理局继2015年、2016年后,连续第三年获评“全市禁毒委员会履职先进单位”荣誉称号。   

  2017年,邵阳局将寄递渠道禁毒工作作为重点工作狠抓落实,切实发挥了邮政监管部门在禁毒工作中的职能作用。一是加强监督执法。邵阳局全年累计开展快递市场执法检查320人次,进行立案查处32起,督促寄递企业坚决落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度,强化企业安全责任和禁毒意识。二是加大“人防、物防、技防”力度。推进寄递企业X光机配置,保证了每个县(市)两台以上安检机,培训安检机操作人员66名,提高了识毒、辨毒、查毒能力。三是强化宣传教育。通过“国际禁毒日”等重大节假日,开展了禁毒知识宣传,发放相关宣传资料3500余份,充分营造全民参与禁毒的良好氛围,进一步提升企业积极参与和开展禁毒工作的自觉性。 

  2018年,邵阳局将继续履行行业管理责任,加强行业安全监管,进一步推动“三项制度”落实,积极配合市禁毒委做好全市寄递渠道毒品查堵工作,严防毒品从寄递渠道流通,保障邮路安全。  

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China